VetoPartner : logiciel vétérinaire
 
Vous êtes ici: Les utilisateurs > Comment supprimer un utilisateur ?

Comment supprimer un utilisateur ?

Depuis le menu “VetoPartner/Administration des utilisateurs”, il existe 2 cas de figure.

  1. L'utilisateur que vous voulez supprimer n'a jamais travaillé dans la clinique, ou bien a été créé par erreur et n'a eu aucune activité au sein de la clinique
  2. L'utilisateur que vous voulez supprimer a travaillé dans la clinique mais n'y travaille plus : il est néanmoins utile de conserver l'historique des liens de cet utilisateur avec les clients, le planning, la comptabilité, etc. Il est possible de masquer cet utilisateur sans le supprimer.

1 - Supprimer un utilisateur qui n'a pas eu d'activité dans la clinique (erreur de création, etc.)

Dans la liste des utilisateurs, sélectionner celui que vous voulez supprimer et faire clic droit “supprimer”.

Un message d'avertissement apparaît, si vous êtes sûr de votre choix, cliquer “OK”.



Vous devez alors confirmer la suppression définitive de cet utilisateur dans une seconde fenêtre.


2 - Vouloir supprimer un utilisateur qui a travaillé dans la clinique : le masquer pour conserver l'historique

Si l'utilisateur a exercé une activité dans la clinique, nous vous recommandons d'en conserver l'historique en masquant cet utilisateur plutôt que de le supprimer définitivement.

Utilisons l'exemple de Vanessa qui est assistante : dans sa fiche utilisateur, cocher la case “Non, je n'y travaille plus”.



Par conséquent, dans la liste des utilisateurs, Vanessa apparaîtra désormais comme ci-dessous.
Il est possible de réactiver sa fiche à tout moment en décochant la case “Non, je n'y travaille plus”.







supprimer_utilisateur.txt · Dernière modification: 2014/09/23 15:45 par fred